Visite chez le diététicien.
Afin de me prendre en main correctement, j'ai décidé d'aller voir un dététicien.
En faisant plus de sport, je ne perds toujours pas, donc y a quelque chose qui cloche dans mon équilibrage alimentaire.
Et voilà mon carnet alimentaire à respecter pour manger équilibré:
Déjeuner: (petit-déjeuner)
1 thé et petit pain ou pain (sans graine), biscottes,... et/ou 1 yoghurt light ou 1 yoghurt nature avec fruit.
Dans la matinée:
1 fruit ou 1 farmer ou 2 galettes de riz ou 1 yoghurt nature avec fruit
Dîner: (déjeuner)
Avant le repas: 3dl d'eau
Entrée: 1 salade (max 1cc d'huile) ou 1 soupe
Plat:
120-150g de viande ou poisson ou 2oeufs ou fromage 1/4 gras ou tofu
200-250g de légumes
100g de farineux cuit ou 50g de pain
Dans l'après-midi:
1 fruit (si pas déjà pris 2) ou 1 flan light ou 1 compote ou 1 ovo sport ou 2 galettes de riz
Souper: (dîner)
Avant le repas: 3dl d'eau
Entrée: 1 salade (max 1cc d'huile) ou 1 soupe
Plat:
120-150g de viande ou poisson ou 2oeufs ou fromage 1/4 gras ou tofu
200-250g de légumes
100g de farineux cuit ou 50g de painSouper :
Dans la soirée:
1 yoghurt light ou 1 yoghurt nature avec fruit (si pas déjà pris 2).
Boissons : 1.5 litre d’eau par jour
Fruits/légumes : 3 légumes et 2 fruits par jour ;
1 fruit =
1 pomme (150g)
1 poire (150g)
1 orange (150g)
1 banane (70g)
Raisins (100g)
Baies (200g)
1 jus de fruits (1.5 dl frais ou 1dl commerce)
1 fruit sec (30g)
Assiette :
1/3 protéine
1/3 farineux
1/2 légumes
Ou
1/2 farineux (si grosse envie de pâte)
1/2 légumes
Alors maintenant, à moi de jouer!!